Драгоценные камни Дары

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драгоценные камни Дары » Описание мира » Мир Дары


Мир Дары

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, Дара. Вечная земля. Вечная – потому что, несмотря на все землетрясения и стихийные бедствия, она до сих пор стоит и существует.  Ну, как посмотреть, существует… Именно в этом и будет состоять наша игра.
Так что, начну объяснять.
Большую часть площади составляет океан. Дара – это по своей сути огромный остров  + близлежащие острова. Но если внешний океан (мир) не изучен совсем, то вот как раз ближние воды, мелкие острова, да и остров изучен людьми  до самого основания. 
Вся эта территория разделена на 6 частей – государств, королевств…. У кого какие заскоки. Итак, это: Сапфир, Изумруд, Аметист, Бриллиант, Рубин и Острова Вечности. В далёкие времена в каждой стране были построены маяки. Каждый из них символизировал процветание страны и её мирные намерения. Но это в прошлом. Сейчас, единицы людей помнят о значении маяках, да и горят уже далеко не все сигнальные  огни…

Сапфир – страна на самом севере Дары. Только эти люди знают, как пройти по холодному Северному морю, которое, то замерзает, то оттаивает в любой сезон. Природа тут жесткая, в основном это скалы и сосновый лес. Но есть небольшие исключения, как Топь Вечных Цветов и Серебряная низина. Люди тут суровые, но мудрые. Как известно, самые знаменитые мудрецы вышли отсюда. В данный момент,  к сожалению, люди севера перестали интересоваться вечным, но в военном деле уступают только Рубину, а на море им нет равных. Характер у них тяжёлый и вспыльчивый. В принципе, можно провести ассоциацию с викингами. На сегодняшний момент, мужчины, как правило, ходят в море и воюют с Изумрудом ( причём, причина войны неизвестна ни одной из противостоящих сторон).  Женщины же занимаются остальным. Столица – Сиахейнд. Маяк – Маяк Северной Звезды. Поселения близ маяка до сих пор сохранилось, но там живёт, в основном, только старшее поколение. Молодые предпочитают другие, более крупные, города. Маяк зажигается очень редко, но всё же…

Изумруд - страна лесов. Открытых пространств тут практически нет. Природа тут – лес. Самый разный. От хвойного на севере, до не сбрасывающего свои листья на юге. Тут красиво в любое время года. Весна – всё цветёт, лес оживает после долгого сна, сквозь сугробы пробиваются многочисленные лесные ручьи. Лето – пышная зелень, сквозь которую пробиваются солнечные лучи. Осень  - золото, бархат, грибы… Зима – сугробы, иней, морозы… Изумруд – родина истории. Учёные этой страны всегда шли на несколько шагов вперёд, нежели остальные. Воины из жителей Изумруда не очень хорошие, но вот заклинатели одни из лучших  Сейчас ведёт войну с Сапфиром (никто не знает её причины). Столица – Иза. Маяк – Маяк Памяти. В данный момент, дорога к нему забыта. Поселения вблизи нет. Не зажигается…

Бриллиант – самая богатая страна Дары. Знаменита своими торговцами и Рощами (Роща – сравнительно небольшие леса, раскиданные по стране). Природа ничем особенным не отличается, поля сменяются лесами. Пашни – лугами. Реки чистые.  Люди тут умные, но нечестные. Одно слово – торговцы. Если вам кажется, что вы заключили выгодную сделку с Бериллом (жителем бриллианта), то сначала пересчитайте пальцы на ногах и руках, а потом своих родственников. Столица – Фелия. Маяк – Маяк Вечности. Единственный маяк, который горит всё время. Город близ него процветает.

Рубин  - военная страна. Именно война и определяет её экономику. Наверное, это объясняется тем, что природа этого края крайне нежелательна для земледелия или добычи полезных ископаемых. Большую часть пространств занимает степь, а подходы к горам надёжно охраняет пустыня, путь через которую давно забыт.  Только на границе с Бриллиантом и близ побережья находятся земли, более или менее пригодные для земледелия. Люди Рубина (как мужчины, так и женщины) привыкли всё добывать силой. Они великолепные воины и владеют забытыми искусствами боя. Столица – Ромул. Маяк – Маяк Огня. Зажигается время от времени, но поселение пустует.

Аметист – самая странная и тёмная страна. Протянулась практически вдоль всего побережья Восточного океана.  В основном – это мир теней и воров. Здесь есть и топи, и леса и рудники в горах.  Разрешено рабовладельчество. Люди из других стран здесь практически никогда не бывают, по крайней мере, по собственной воле. Пройти через «Цветок Слёз» (горный хребет) не может никто, кроме жителей Аметиста. Столица – Лэйк – город посередине Озера. Маяк – Маяк восходящего Солнца. Поселение близ него существует, но маяк не зажигается.

Вечные острова – Альфа, Бета, Гамма и Омега. На каждом острове есть свой монастырь и город-порт. Монахи этих островов знают практически всё, что было и есть. Некоторые подозревают, что даже и что будет.

0

2

Категорически советуется изучить.
Карта Дары
http://s48.radikal.ru/i120/0807/e7/45dfa7cc0103t.jpg

0


Вы здесь » Драгоценные камни Дары » Описание мира » Мир Дары